Wir stellen uns vor - Wirstbauers Brennerei

Suchen
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Wir stellen uns vor

Wir stellen uns vor

In Wirtsbauers Obstbrennerei brennt Jakob Staudenmeyer seit 2008 seine Edelbrände. Bei der hier betriebenen Wasserbadbrennerei wird die Maische in der Blase erhitzt. Hierbei verdampft Alkohol dieser wird durch die Verstärkerkolonne mit 3 Kochböden in das Geistrohr geleitet und dann in dem Röhrenkühler abgekühlt. Das Destillat hat jetzt einen Alkoholgehalt von etwa 75 - 80 %.
Es wird mindestens 1 Jahr gelagert, auf Trinkstärke herabgesetzt und für den Verkauf abgefüllt. Wir verkaufen nur Naturreine Destillate ohne Zuckerzusatz und Aromastoffe. Gebrannt werden verschiedene Obstsorten: Äpfel, Birnen, Quitten, Zwetschgen, Mirabellen, Kirschen, Pflaumen, Kirschpflaume. Unsere Spezialitäten sind Himbeer-, Kräutergeist und Vogelbeerbrand. Das Obst stammt von unseren zertifizierten Bio- Streuobstwiesen und wird sorgfältig von Hand verlesen. Wir verwenden keinen Dünger und Chemie. Die Brennerei der Familie Staudenmeyer wird als Obstbrennerei mit einem 300 l Obstabfindungsbrennrecht betrieben. Die Maische muss mindesten 5 Werktage vorher beim Hauptzollamt Stuttgart schriftlich angemeldet werden und dann an den gemeldeten Brenntagen gebrannt werden.
Dies wird vom Zollamt Ulm von Zeit zu Zeit überprüft.


 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü