Hauptmenü:
Wir stellen uns vor
In Wirtsbauers Obstbrennerei brennt Jakob Staudenmeyer seit 2008 seine Edelbrände. Bei der hier betriebenen Wasserbadbrennerei wird die Maische in der Blase erhitzt. Hierbei verdampft Alkohol dieser wird durch die Verstärkerkolonne mit 3 Kochböden in das Geistrohr geleitet und dann in dem Röhrenkühler abgekühlt. Das Destillat hat jetzt einen Alkoholgehalt von etwa 75 -
Es wird mindestens 1 Jahr gelagert, auf Trinkstärke herabgesetzt und für den Verkauf abgefüllt. Wir verkaufen nur Naturreine Destillate ohne Zuckerzusatz und Aromastoffe. Gebrannt werden verschiedene Obstsorten: Äpfel, Birnen, Quitten, Zwetschgen, Mirabellen, Kirschen, Pflaumen, Kirschpflaume. Unsere Spezialitäten sind Himbeer-
Dies wird vom Zollamt Ulm von Zeit zu Zeit überprüft.